"Чистые Игры" - экологический квест по уборке и сортировке мусора

"Чистые Игры" — общественное движение, возникшее в Санкт-Петербург в 2014 году из небольшой группы активистов, озабоченных проблемой свалок мусора на природе.


"Чистые Игры" — это командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами, где участники ищут артефакты, решают экологические загадки, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведётся в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В рамках одной игры собирается в среднем от 1 до 3 тонн мусора.


В Хабаровске игра проходила на территории береговой линии в районе завода "Дальдизель". От Хабаровского автомеханического колледжа выступили сразу две  команды "Автодор". Руководили командами воспитатели общежития колледжа – А.А. Митяев и А.Л. Ковшик.


«В этом году у нас собралось рекордное количество команд — 35. Все участники зарегистрировались на сайте нашего всероссийского проекта, затем прибыли на условленное место для проведения квеста. В соревновательной форме парни и девушки в течении 40 минут раздельно собирали на оговоренной территории мусор: в разные мешки металл, стекло, пластик, несортируемые отходы», — отметила главный специалист по делам молодежи городского молодежного центра Александра Зенкова.


Уточняется, что всего в мероприятии приняли участие около 150 человек. Среди них были волонтеры, ученики хабаровских школ, студенты вузов и ссузов краевой столицы. Участникам начисляли баллы за собранный мусор, а победители из «Чивапчи-чи» и еще 12 команд получили подарочные сертификаты и сувениры от спонсоров проекта.


Погода была прекрасная, ребята отлично провели время. Завершилась игра награждением команд участников.