Трагедии, которые никто не забудет

«Трагедии, которые никто не забудет» – под таким названием 3 сентября, в библиотеке–филиале № 1 имени Петра Комарова прошёл Час Реквием, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Гостями мероприятия стали студенты 1 курса специальности ТОД Хабаровского автомеханического колледжа.


Открылось мероприятие видео презентацией, которую представила заведующая библиотекой-филиалом Вера Ивановна Витько. Более 10 лет прошло со дня захвата террористами заложников в школе № 1 Беслана в Северной Осетии. Драма, разыгравшаяся 1 сентября 2004 года, унесла жизни 331 человека, 186 из них были дети.


Здесь, в читальном зале библиотеки для ребят была оформлена обзорная выставка книг и статей «3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом», в которых рассказывалось о событиях в Беслане, о теракте на Дубровке, о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске и других трагедиях.


В завершение мероприятия перед студентами выступила главный специалист Комитета администрации города Хабаровска по управлению Краснофлотским районом Виктория Вячеславовна Головко. Она вывела ребят на диалог, задавая вопросы о причинах терроризма, видах террористических актов, о том сталкивались ли ребята с проявлениями терроризма и как нужно вести себя в подобных ситуациях.


Мероприятие напомнило всем, что Память – связующее звено между прошлым и настоящим, между прошлым и будущим.   Любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии. Бдительность, ответственность каждого из нас - это наше обязательство перед самими собой, перед знакомыми и незнакомыми людьми, перед нашими родными и близкими.