В зоосаде «Приамурский» стартовала желудевая кампания

28.09.2021 группа студентов «Друзья зоосада» Хабаровского автомеханического колледжа приняла участие в акции Зоосада «Приамурский им. В.П. Сысоева».


Акция с говорящим названием «Желудевая кампания» стартовала 26 августа и продлится до 30 сентября. Друзья зоосада к своему удивлению узнали, что желуди любят не только дикие кабаны, но и медведи. Не отказываются от желудей козы, лоси, северные олени, кабарга.


В настоящее время лесной массив вблизи зоосада "Приамурский"  буквально усыпан желудями. Именно в этот период желуди достигают своей качественной зрелости и годны для хранения.


Методист зоосада Алёна Журавлёва заранее определилась с площадкой для сбора лесного продукта, это территория Спортивно-оздоровительного комплекса "Юность", который находится рядом с зоосадом. Ребятам было интересно узнать, что желуди богаты углеводами, микроэлементами, витаминами А и Б, поэтому подсушенные желуди оставят до весны и будут подсыпать в корм молодняку.


Наши студенты очень хорошо потрудились, в результате чего кладовая зоосада пополнилась витаминным продуктом. Сбор желудей составил 24 килограмма. Завершилась акция прогулкой по зоосаду.